Se ressourcer une journée et se reposer à la mer ? Pour de nombreux Flamands, c’est le moyen idéal de se détendre le week-end, mais la météo belge grisonnante ne le permet pas toujours. Bonne nouvelle, vous pouvez chouchouter votre corps même les jours de pluie. Larisa Levitskaya a mis sur pied le restaurant bien-être « Organic Vision » sur la Mijnplein à Ostende. « Pour notre concept, je cherchais un partenaire professionnel qui croirait en nous et qui nous aiderait à développer notre concept. Bossuyt a parfaitement compris ce que nous voulions. »
L’idée de ce concept est née il y a quelques années, au moment où Larisa tenait encore le restaurant végétarien et macrobiotique De Graankorrel. Ces dernières années, la demande en aliments et mode de vie sains n'a fait qu'augmenter et elle a vu le potentiel qu’elle pourrait en tirer. « Nous servions déjà des repas sains, mais je voulais offrir à nos clients une expérience totale. »
Après avoir recherché sans relâche l'immeuble idéal pendant deux ans, l’espace commercial du rez-de-chaussée sous son appartement s’est soudainement libéré. « Nous avons décidé d’investir, mais nous ne pouvions pas monter un projet d’une telle ampleur seuls. Nous avons donc cherché un partenaire qui vise la perfection et nous avons été mis en contact avec Bossuyt par notre architecte. »
Le courant est très bien passé dès le départ, ce qui a donné naissance à une agréable collaboration avec Jeroen, l’architecte d’intérieur de Bossuyt. « Il a immédiatement assimilé notre vision. Après quelques semaines, nous avons été invités à examiner les premiers plans. Nous avons été immédiatement frappés par l’expertise qui s’en dégageait. J’ai également eu la possibilité de rectifier les plans et d’y apporter ma touche personnelle. »
Larisa a opté pour des teintes couleur terre. Le mobilier et l’impressionnante paroi en mousse ont apporté plus de chaleur et de calme. « La plupart des restaurants végétariens sont aménagés de manière assez basique. De notre côté, nous voulions atteindre un niveau inégalé grâce à notre collaboration. Ce n’était vraiment pas une tâche aisée car la combinaison avec le spa au sous-sol nécessitait l’installation d’un système de ventilation performant. Bossuyt a réalisé une bonne évaluation de tous les espaces et a exploité chaque recoin de manière optimale. »
La cuisine ouverte est un autre joyau où Larisa et ses collaborateurs ont le plaisir de préparer des plats succulents. La capacité du restaurant a été doublée et l’offre élargie. « Nous avons ajouté du poisson et de la volaille au menu et nous accordons encore plus d’attention aux allergies alimentaires. Nous attendions l’ouverture avec impatience. Et les clients aussi ! Heureusement, les travaux se sont déroulés exactement dans les délais convenus. »
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Si vous voulez vous détendre, vous avez frappé à la bonne porte chez Organic Vision. Pour une expérience totale, vous pouvez réserver une formule complète avec un moment de bien-être suivi d’un plat sain. « Nous vous recommandons vivement notre cryosauna où la température descend jusqu’à -180° C. L’environnement froid et sec a des vertus analgésiques et anti-inflammatoires. C’est nettement plus confortable qu’un bain de glace. Nous organisons également des programmes détox de 5 jours, où nous accordons une attention particulière à votre alimentation et où vous profitez de massages bienfaisants. »
Les réactions des clients sont unanimement élogieuses. « À ma connaissance, personne n’a encore eu l’idée d’ouvrir un restaurant bien-être. Combiner alimentation saine et attention pour le bien-être corporel rend notre projet unique. Les gens entrent spontanément pour y jeter un coup d’œil. Ils sont très intéressés et lorsqu’ils réservent une formule, ils repartent détendus et avec le sourire », conclut Larisa.